糀を使ったレシピ[醤油糀で作るハートのパイ]
甘いパイ生地に、醤油糀がアクセントとなる一味違うスイーツです。冷凍のパイシートを使うことで、手軽にお作り頂くことができます。ほんのりとお醤油の香りが鼻に抜ける新しい味わいをお楽しみください。
■材料
醤油糀
冷凍パイシート
■下準備
1.オーブンを200℃に予熱しておく。
2.冷凍のパイシートを1/4の正方形に切っておく。
3.切ったパイシートを室温で約10分解凍しておく。
■つくり方
1.1/4のパイシートを麺棒でのばし長方形にする。
2.醤油こうじ5g(小さじ1)程度を全体に広げる。
3.中心に向かい半分に折る。
4.麺棒で少し伸ばす。
5.2~5をもう一回繰り返す。
6.半分に折り、5mm幅に切る。
7.オーブンシートを引いた天板に
断面を上にして並べ、200℃で8分間焼く。