糀を使ったレシピ[醤油糀を使った麻婆豆腐]

豆板醤、甜面醤に醤油糀を加えることで、味にぐっと深みが増します。醤油糀の旨味がたっぷりなので、豆板醤と甜面醤をお好みに合わせて調整していただくことで、お子さまにも食べていただくことができます。

■材料
豆腐  豆板醤 鶏がらスープの素
豚ひき肉 甜面醤 水
白ねぎ にんにく(みじん切り) 片栗粉
醤油糀 サラダ油 塩、醤油

■つくり方
1.豆腐を1㎝角に切り、水を切る。(レンジで加熱or茹でる)
2.豆板醤、甜麵醬、にんにく、醤油糀の調味料を混ぜ合わせておく。
3.サラダ油を引き、調味料を炒めて香りがでたら、ひき肉を炒め、火を通す。
4.豆腐がつぶれないように入れて、全体に調味料をなじませる。
5.鶏ガラスープの素と水を入れて、沸騰してから2分間加熱する。
6.水溶き片栗粉を入れて、とろみがつけば完成。

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